Не бойтесь говорить о конфликтах!

В четверг 1 апреля на экспериментальной сцене Театра на Спасской в рамках акции «Не боюсь говорить» воспитанники Лиги юного волонтёра ДЮЦ имени Александра Невского представили социальный спектакль «Услышь меня…».

Акция, инициированная Театром на Спасской, призвана открыть общественную дискуссию о школьной травле (буллинге) и конфликтах в детской и подростковой среде. Эта актуальная сегодня тема обсуждалась 1 апреля на встрече театральных актеров и членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области, в который входит и воспитанница ДЮЦ им. А. Невского Полина Кремлёва.

После показа спектакля «Услышь меня…», посвящённого теме акции, состоялась активная дискуссия. Дети и взрослые говорили о том, что школьная травля, увы, является одним из способов самоутвердиться за счёт более обделённого и слабого, не умеющего постоять за себя человека. К сожалению, некоторые считают для себя возможным обижать и травить других людей – не так одетых, с иным социальным статусом и достатком. Как и почему это происходит?

Поиск ответов на поднятые вопросы – тема очень непростая. И никто из участников встречи не остался к ней равнодушным. Скажем сразу, что точка на этом не поставлена. Владимир Шабардин выразил надежду, что акция будет иметь своё продолжение в образовательных организациях, а члены Детского общественного совета уже договорились о постановке спектакля «Услышь меня…» в нескольких школах города Кирова.