Наши двери открыты для всех!

День открытых дверей, состоявшийся в ДЮЦ имени Александра Невского    6 сентября, превратился для всех его участников в настоящий семейный праздник.

На трёх площадках (ул. Ленина, 164/2; Красноармейская, 10 и         Герцена, 64) педагоги и сотрудники Центра тепло и радушно встречали желанных гостей: кировских школьников, их пап и мам, бабушек и дедушек, родных и близких. В фойе и в коридорах все желающие могли получить содержательные информационно-раздаточные материалы, познакомиться с красочно оформленными стендами, пообщаться, обменяться первыми впечатлениями.

В актовом зале главного здания Центра на ул. Ленина был показан фильм об истории и деятельности ДЮЦ по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию и развитию молодёжи. Состоялся концерт творческой студии «Милашки» со специально подготовленными для детей и их родителей шуточными вокально-хореографическими номерами. Благодарная аудитория наградила юных артистов восторженными аплодисментами. Прошли презентации детских объединений Центра, знакомство с его педагогами, которые предлагают своим воспитанникам увлекательные занятия по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному, социально-педагогическому, художественно-эстетическому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному направлениям.

Юные журналисты, исследователи, экскурсоводы, волонтёры, туристы, спортсмены, актёры, краеведы, художники, певцы, музыканты интересно и с пользой проводят в ДЮЦ свободное от уроков время, получают новые знания, овладевают умениями и навыками, необходимыми в современной жизни, укрепляют здоровье, развивают интеллект, творческие способности и таланты. Ребята регулярно участвуют в различных соревнованиях, конкурсах, фестивалях, олимпиадах и проектах, становясь их победителями, призёрами, дипломантами и лауреатами…

После небольшой, но познавательной экскурсии можно было принять участие в работе мастер-классов, пообщаться с руководителями многочисленных студий, кружков и секций, обсудить с профессиональным психологом семейные и личностные проблемы. В итоге гости вечера, по их собственному признанию, остались очень довольны тем, что увидели и узнали. Некоторые прямо по ходу мероприятия, не откладывая дело в долгий ящик, решили записаться в какое-то из объединений Центра. Другие сказали, что сделают это в ближайшее время.