Праздник для друзей

Традиционный день открытых дверей, состоявшийся в детско-юношеском центре имени Александра Невского 5 сентября, превратился для всех его участников в самый настоящий праздник, на котором ДЮЦ приобрёл много новых друзей.

На трёх площадках в разных районах города педагоги и сотрудники Центра радушно встречали желанных гостей: кировских школьников, их пап и мам, бабушек и дедушек, родных и близких. На большом экране в фойе демонстрировались видеосюжеты о мероприятиях ДЮЦ. Все желающие могли получить содержательные информационно-раздаточные материалы.

В актовом зале главного здания на ул. Ленина были показаны интересные фильмы об истории и деятельности ДЮЦ им. А. Невского по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, в том числе, по активному развитию юнармейского движения. В ходе небольшой экскурсии состоялось знакомство с работой секций греко-римской борьбы, рукопашного боя, стрельбы. Во время праздничного концерта, под восторженные аплодисменты благодарной публики, с яркими вокально-хореографическими номерами выступили воспитанники Центра.

Прошли презентации детских объединений ДЮЦ: «Юный гид-экскурсовод» и Лига юного волонтёра, танцевального коллектива «Арабеск» и театральной студии «КОТ». Гости узнали, какие увлекательно-творческие занятия предлагают опытные педагоги своим подопечным – юным журналистам, экскурсоводам, волонтёрам, туристам, спортсменам, актёрам, краеведам, художникам, певцам и музыкантам.

Сегодня около 2000 кировских школьников интересно и с пользой проводят в Центре свободное от уроков время, получают новые знания, овладевают умениями и навыками, необходимыми в современной жизни, укрепляют своё здоровье, развивают интеллект, творческие способности и таланты.

Ребята регулярно участвуют в различных соревнованиях, конкурсах, фестивалях, олимпиадах и проектах, становясь их победителями, призёрами, дипломантами и лауреатами.

Пообщавшись с руководителями студий, кружков и секций, гости вечера, по их собственному признанию, остались довольны тем, что увидели и услышали. Некоторые сразу же, не откладывая дело в долгий ящик, решили записаться в то или иное из объединений Центра. Другие сказали, что сделают это в ближайшее время.