К Параду Памяти – готовы!

Ранним утром 5 ноября в Самару для участия в Параде Памяти-2019, посвящённом грядущему 75-летию Великой Победы, отправилась кировская делегация, сформированная из педагогов и учащихся образовательных учреждений областного центра.

А перед этим 1 ноября на площадке у Дворца творчества – Мемориала состоялась генеральная репетиция торжественного прохождения сводного парадного расчёта под командованием начальника городского штаба «ЮНАРМИИ», заместителя директора ДЮЦ имени Александра Невского, подполковника запаса Валерия Пурыги. Участников мероприятия тепло приветствовали и напутствовали перед дальней дорогой депутат областного Законодательного Собрания Юрий Балыбердин и представитель Вятской Епархии иерей Андрей Лебедев, окропивший юных патриотов святой водой.

Отметим, что после полуторамесячных тренировочных занятий, проводившихся, в том числе кадровыми офицерами, дважды в неделю при любой погоде, среди почти ста достойных кандидатов на эту важную ответственную поездку были выбраны лучшие из лучших: юнармейцы, кадеты, воспитанники ДЮЦ им. А. Невского и ВПК «Миротворец». Ребят одели в новую «с иголочки» юнармейскую форму, приобретённую с помощью члена Совета Федерации РФ от Кировской области Виктора Бондарева. В таком прекрасном обмундировании не стыдно выступить на любом параде.

Но прежде, чем отправиться на берега Волги, участники парадного расчёта из 16 образовательных учреждений под знаменем «Киров – город трудовой Славы» прошли торжественным маршем перед земляками, восхищая зрителей своей безупречной выправкой и слаженными действиями, демонстрируя отменную выучку и виртуозные приёмы строевой подготовки. Увидев такое яркое зрелищное действо, можно смело утверждать, что эти парни достойно представят вятскую столицу и весь наш регион на IX Параде Памяти 7 ноября.

Парад проводится в Самаре с 2011 года при поддержке Администрации Президента РФ и Правительства Российской Федерации. Это масштабный проект партии «Единая Россия» по увековечению героических страниц истории нашей страны, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической правды для международного сообщества, посвященный военному параду 7 ноября 1941 г. в «запасной столице» СССР городе Куйбышеве.

Среди участников и гостей торжественных мероприятий, которые в 2019 г. посвящены теме «Солдатская Слава», ожидаются представители многих регионов РФ, ветераны, Герои Советского Союза и России, известные деятели культуры, иностранные дипломаты.

Необходимо добавить, что кировская делегация, формированием и подготовкой которой активно занимался детско-юношеский центр имени Александра Невского, примет участие в Параде Памяти уже в шестой раз.