Звёздный час для «Звёздного десанта»

В четверг, 14 ноября, в областном центре состоялся открытый городской конкурс «Юнармеец, вперёд!», участники которого ярко представили свои индивидуальные успехи и достижения, продемонстрировали творческие способности и таланты.

Состязания молодых вятских патриотов, организованные ДЮЦ имени Александра Невского, прошли в рамках ежегодного смотра-конкурса юнармейских отрядов образовательных учреждений г. Кирова «Равнение на Победу!».

На уютной сцене просторного конференц-зала школы № 10 при активной поддержке многочисленных зрителей выступили лучшие кировские юнармейцы, а также гости из Оричевского района. В мероприятии приняли участие педагоги ДЮЦ им. А. Невского, сотрудники военкоматов, представители воинских частей, дислоцирующихся в нашем регионе. Некоторые из них вошли в состав компетентного жюри.

В течение трёх часов 20 конкурсантов-старшеклассников соревновались в 4 номинациях: «Визитка», «Я горжусь своей школой», «Честь дороже жизни», «Блиц-опрос». Юные патриоты представляли свои личные победы и достижения в учёбе, спорте и общественной деятельности, с увлечением пели, танцевали, проникновенно читали стихи, демонстрировали неплохие знания воинских званий и эффектные приёмы рукопашного боя.

Во время показа видео презентаций на экране мелькали яркие фрагменты прошедших юнармейских мероприятий. Одноклассники азартно болели за своих друзей, поддерживая их звучными речёвками и красочными плакатами. В перерыве все с интересом посмотрели небольшой фильм о Параде Памяти 7 ноября 2019 г. в Самаре, в котором традиционно участвовала и кировская делегация, сформированная из лучших юнармейцев, кадетов, воспитанников ДЮЦ им. А. Невского и ВПК «Миротворец».

По завершению конкурсных испытаний перед строгим и беспристрастным жюри встала весьма непростая задача, поскольку каждый из участников проявил лучшие свои качества и надеялся на хороший результат.

В итоге звёздный час пробил для членов юнармейского отряда «Звёздный десант» из пос. Мирный Оричевского района: победила Елизавета Смирнова, а её подруга Эмилия Корсак завоевала «бронзу». Скажем сразу, что триумф Лизы вовсе не случаен. Она школьный лидер по многим направлениям, активист ЮНАРМИИ, воспитывается в офицерской семье, где прекрасно знают и чтут российские воинские традиции.

А вот второе место, по единодушному решению профессиональных экспертов, поделили между собой сразу двое кировчан – Владимир Никулин из 70-й школы и Михаил Новиков, представлявший школу № 48.

Остаётся добавить, что победитель и призёры были награждены ценными подарками, другие отличившиеся юнармейцы получили грамоты, а все участники конкурса – соответствующие сертификаты.