Кировчан ждет Международный суперквест

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и детско-юношеский центр имени Александра Невского приглашают кировчан         21 ноября в 15.00 принять участие в Международном историческом онлайн-квесте «За пределами», посвященном событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу.

Это интерактивная командная игра, основанная на архивных документах, реальных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. Она охватывает временной период с 1 сентября 1939 г. по 1 октября 1946 г. – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе.

Партнерами квеста, доступного на 4 языках (русский, английский, французский, испанский), выступают более 30 известных отечественных и зарубежных общественных и образовательных организаций: Всемирная ассоциация выпускников вузов, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений РФ, Российское историческое общество, РДШ и другие.

Организаторы квеста посещали музеи и архивы по всему миру, встречались с ветеранами и очевидцами событий, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Съемки проводились в Польше, США, Германии, Франции и других государствах. Люди из разных стран объединились, чтобы рассказать о преступлениях нацистов, противодействовать их возможной героизации и фальсификации истории.

По легенде квеста его участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить появление сфабрикованных недостоверных материалов в СМИ, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, ознакомиться с подлинными архивными документами Нюрнбергского процесса.

Квест включает в себя 7 этапов и сопровождается прямым эфиром с участием профессионального ведущего. Каждый этап состоит из трех следующих компонентов:

  1. Историческая видеосправка (с прямыми включениями из музеев Нюрнбергского процесса, «Берлин-Карлсхорст», «Аушвиц-Биркенау» и др.);
  2. Видеовоспоминание ныне живущего очевидца;
  3. Вопрос.

Приглашаем всех желающих принять участие в Международном историческом квесте «За пределами», который состоится 21 ноября в 15:00. Участникам необходимо собрать команду из 4-6 человек в возрасте от 14 лет. Зарегистрироваться можно на сайте VictoryGame.org.

Победители квеста получат от его организаторов ценный приз – бесплатное туристическое путешествие в один из городов России!